Sunday, March 1, 2020

Comment conserver Scoby

Comment conserver Scoby

p>Si vous préparez votre propre kombucha, vous pouvez stocker votre Scoby entre les lots ou pendant votre absence. « Scoby » signifie Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast, et c’est la culture mère qui prépare votre kombucha. Si vous souhaitez conserver votre Scoby pendant moins d’un mois, vous pouvez simplement en préparer un nouveau lot ! De plus, vous pouvez interrompre le processus de fermentation en plaçant votre Scoby au réfrigérateur. Faites ceci si vous voulez une option de stockage pour 1 à 3 mois. Pour stocker votre Scoby à long terme, faites un « Scoby Hotel » !

Mettez votre Scoby dans le pot et fermez le couvercle. Une fois que votre pot est rempli de mélange de thé, mettez votre Scoby dans votre pot avec vos mains. Il se déposera probablement au fond. Ensuite, placez un chiffon bien tissé sur le dessus de l’ouverture et vissez fermement le co! uvercle.

Remplacez le kombucha dans votre hôtel Scoby toutes les deux semaines. Comme vous avez plusieurs Scobys dans votre lot, il fermentera plus rapidement que la normale et sera beaucoup plus puissant. Pour cette raison, remplacez votre kombucha par un nouveau lot après 2 semaines.

Conservez votre pot dans un endroit sombre, chaud et sec. Vous pouvez le placer à côté d’autres lots de kombucha, si vous le souhaitez. Assurez-vous que votre hôtel Scoby ne sera pas dérangé à l’endroit de votre choix.

Ajouter 1 tasse (200 g) de sucre de canne et dissoudre dans le thé. Dès que vous retirez votre thé de la cuisinière, vous pouvez y verser votre sucre. Mélangez-le dans votre thé à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement.

Couvrez votre pot avec un chiffon propre et fixez-le avec un couvercle. Utilisez un chiffon bien tissé et placez-le sur le dessus de votre pot. Ensuite, vissez votre couvercle ! de façon à ce qu’il s’insère bien sur votre pot.

! Versez un peu de mélange de thé dans votre bocal ou votre sachet pour qu’il se remplisse à environ 20%. Pour garder votre Scoby en bonne santé entre les lots, versez un peu de votre mélange de thé et de sucre ou du kombucha restant pour qu’il submerge le Scoby. Vous pouvez utiliser les deux ou l’un ou l’autre pour nourrir votre Scoby.

Mettez tous vos Scobys dans le pot. Au fil du temps, vous ajouterez d’autres Scobys dans le même pot pour créer votre « hôtel ». Ceci est utile au cas où l’une de vos infusions tournerait mal. De cette façon, vous aurez des Scobys de secours à utiliser pour de nouveaux lots.

Commencez un lot de kombucha pour conserver votre Scoby pendant moins de 4 semaines. La meilleure façon de ranger votre Scoby est de faire un nouveau lot ! Faire bouillir environ 3,5 pintes (3,31 L) d’eau dans une casserole moyenne, ajouter environ 8 sachets de thé noir ou vert. Une fois que l’eau bout, retirez la casserole de ! la source de chaleur pour qu’elle puisse refroidir.

Versez votre thé dans un bocal en verre après qu’il ait refroidi et couvrez-le d’un linge. Laissez infuser le thé jusqu’à ce que l’eau soit refroidie, ce qui prend de 1 à 3 heures. Versez-le ensuite dans un grand bocal en verre propre. C’est ici que vous logerez votre Scoby pendant que votre kombucha infuse.

Rangez votre pot de verre dans un endroit chaud et sombre. Kombucha fermente le mieux à température ambiante dans un environnement sombre. Vous voulez aussi l’éloigner de tout dommage potentiel, alors placez votre pot sur une surface plane et stationnaire où il ne sera pas heurté.

Verser 1 tasse (0,24 L) de kombucha et 3 tasses (0,71 L) de thé fraîchement infusé. Vous pouvez utiliser une partie de votre récente infusion de kombucha ou utiliser une bouteille de kombucha acheté en magasin. Versez un peu de kombucha, puis versez quelques tasses de mélange de thé vert ou noi! r fraîchement infusé. Cela aide à nourrir vos Scobys dans leur hôte! l.

Évitez de laisser votre Scoby au réfrigérateur pendant plus de 3 mois. Bien que vous puissiez interrompre votre infusion entre les lots sans aucun problème, votre Scoby risque de se détériorer si vous le laissez dans un entrepôt temporaire pendant plus de quelques mois.

Rangez votre Scoby dans un petit pot en verre ou dans un sac en plastique propre. Si vous voulez faire une pause entre vos infusions, vous pouvez réfrigérer votre Scoby dans un contenant propre et hermétique. Utilisez un bocal en verre ou un sac en plastique frais pour ranger temporairement votre Scoby.

Choisissez un grand contenant en verre stérile suffisamment grand pour contenir plusieurs Scobys. Vous pouvez utiliser n’importe quelle taille de pot, mais gardez à l’esprit le nombre de Scobys que vous voulez y stocker. Lavez bien votre pot avec de l’eau et du savon.

Placez votre Scoby au réfrigérateur pour éviter qu’il ne pourrisse. Une fois que votre Scoby ! est dans un contenant temporaire et qu’il contient de la nourriture, vous pouvez le mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à le consommer de nouveau. La basse température arrête le processus de fermentation, donc la croissance de votre Scoby s’arrête.

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