Le pain aux bananes est une gâterie facile à préparer et délicieuse. Si vous nâarrivez pas à tout manger et que vous avez des restes, vous pouvez les conserver pour plus tard, soit à température ambiante, soit dans votre congélateur. Si vous pensez que vous mangerez le pain aux bananes dans quelques jours, vous pouvez le conserver à température ambiante. Si vous voulez conserver votre pain aux bananes pour une plus longue période, vous devriez le conserver au congélateur afin dâavoir une gâterie savoureuse sur laquelle vous pourrez revenir pendant plusieurs mois.
Conservez le pain aux bananes au congélateur jusquâà trois mois. Inscrivez la date à laquelle vous avez fait le pain sur le sac de plastique pour savoir depuis combien de temps il se trouve dans le congélateur. Pour manger une tranche, sortir le pain du! congélateur et le laisser décongeler à température ambiante sur un comptoir. Après vous être coupé une tranche, refermez la pellicule plastique et le papier dâaluminium autour du pain et remettez-le dans le sac à congélation.
Recouvrir le pain aux bananes dâune nouvelle serviette en papier. Le pain aux bananes doit être pris en sandwich entre les deux essuie-tout. Les essuie-tout absorbent lâhumidité du pain et lâempêchent de ramollir pendant lâentreposage.
Déposer le pain aux bananes sur lâessuie-tout dans le contenant. Si vous utilisez plutôt un sac de plastique scellable, gardez le sac à plat sur le côté et placez le pain aux bananes à lâintérieur sur le papier absorbant.
Laissez le pain refroidir complètement avant de le congeler. Si le pain est chaud au toucher, attendez plus longtemps quâil refroidisse. Lâentreposage dâaliments chauds dans un congélateur peut perturber la température interne du congélateur ! et empêcher les aliments de se congeler correctement.
E! nlever un morceau de papier dâaluminium dâenviron 10 pouces (25,4 cm) de long. Vous voulez assez de papier dâaluminium pour envelopper le pain aux bananes au moins une fois.
Couvrez le contenant de plastique avec le couvercle et réservez-le pour lâentreposage. Si vous utilisez un sac de plastique scellable, sortez lâexcédent dâair du sac à lâaide de votre main, puis refermez le sac. Conservé à température ambiante, le pain aux bananes devrait pouvoir être consommé sans danger pendant deux à quatre jours. Après deux à quatre jours, jeter le pain à la poubelle ou le mettre au congélateur.
Assurez-vous que le pain aux bananes est complètement refroidi avant dâessayer de le conserver. Utilisez vos mains pour sentir le pain aux bananes ; sâil est encore chaud, laissez-le refroidir plus longtemps. Le fait de conserver du pain aux bananes chaud dans un contenant hermétique peut entraîner la formation de condensation, ce qui rendra le p! ain détrempé.
Envelopper le pain dans le papier dâaluminium de façon à ce que les bords du papier dâaluminium soient sur le fond. Centrez la feuille de papier dâaluminium sur le dessus du pain de façon à ce que le côté long du papier soit parallèle à la largeur du pain. Rabattre le papier dâaluminium vers le bas et sous le pain. Assurez-vous que le papier dâaluminium est bien emballé pour quâil reste bien en place dans le congélateur. La feuille dâaluminium ajoutera une autre couche de protection de lâair pour que votre pain reste frais et agréable.
Envelopper le pain aux bananes dans une pellicule plastique. Placer le pain sur le bord de la pellicule plastique de façon à ce que le côté long de la pellicule soit parallèle à la largeur du pain. Enroulez la pellicule plastique autour du pain plusieurs fois jusquâà ce que vous ayez épuisé tout le morceau que vous avez arraché. Pliez les bords de la pellicule plastique dans e! t autour de la miche de pain de façon à ce quâaucun morceau de pain! ne soit exposé. La pellicule plastique éloignera lâair de la surface du pain pour quâil reste frais plus longtemps.
Placez un essuie-tout sur le fond dâun contenant en plastique. Utilisez un contenant assez grand pour contenir le pain aux bananes.
Mettre le pain aux bananes enveloppé dans un sac congélation. Utilisez vos mains pour presser lâexcédent dâair dans le sac avant de le refermer. Vous pouvez également utiliser une paille pour aspirer lâexcès dâair du sac.
Enlever un morceau de pellicule plastique pour envelopper le pain. Assurez-vous que le morceau est assez long pour lâenrouler autour du pain deux ou trois fois, environ 20-30 pouces (51-76 cm) de long.
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