Broccolini a tendance à avoir un goût sucré vaguement similaire au goût des asperges et du brocoli, mais il a également des notes de saveur terreuse mélangées dans, ainsi. Une fois cuites, les tiges sont moelleuses tandis que les fleurons sont tendres. Câest un légume facile et polyvalent qui peut être préparé de différentes façons. En voici quelques exemples simples pour commencer.
Ajouter les broccolini dans le panier du cuiseur vapeur et cuire. Après avoir ajouté les broccolinis, couvrir la marmite et le panier du cuiseur vapeur et cuire environ 5 à 7 minutes, ou jusquâà ce que les broccolinis deviennent tendres.
Porter à ébullition une marmite dâeau salée. Remplissez une marmite aux deux tiers environ avec de lâeau et ajoutez une quantité généreuse de sel. Chauffer sur la cuisinière à feu vif.
Arroser! dâassaisonnements et de jus de citron. Si désiré, saupoudrer le jus de citron, la poudre dâail, le sel et le poivre au goût sur les broccolini de la plaque à pâtisserie. Bien remuer une fois de plus pour bien enrober de nouveau.
Mélanger avec lâhuile, le jus de citron et les assaisonnements avant de servir. Transférer les broccolini dans un plat de service et ajouter lâhuile dâolive. Vous pouvez également arroser de jus de citron, de sel, de poivre et de poudre dâail, si désiré. Mélanger avec des pinces pour bien enrober et savourer.
Ãgoutter, assaisonner et servir. Verser le contenu du plat dans une passoire pour égoutter lâeau. Assaisonner de sel et de poivre, au goût et déguster.
Rincer les brocolini à lâeau courante. Rincez rapidement les tiges sous lâeau froide courante et essuyez-les avec des essuie-tout propres.
Blanchir brièvement les brocolini. Ajouter les broccolini à lâeau bouillante et cuire pendant ! 2 minutes maximum.
Placer les broccolinis dans un plat a! llant au micro-ondes. Disposer les broccolini en couches régulières.
Disposer les broccolini sur la plaque à pâtisserie préparée. Conserver les pièces en une seule couche.
Cuire au micro-ondes jusquâà tendreté. Couvrir le plat dâun couvercle allant au micro-ondes ou dâune pellicule plastique allant au micro-ondes et cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Arroser dâhuile, de jus de citron et dâassaisonnements avant de servir. Remettre le brocoli dans la marmite et ajouter lâhuile dâolive, le jus de citron, le poivre et la poudre dâail. Mélanger avec des pinces ou une spatule et servir encore chaud.
Ajouter du sel. Verser environ 1 c. Ã table (15 ml) de sel dans la marmite pour 4 qt (4 L) dâeau. Laisser bouillir encore une minute ou deux pour que le sel puisse se dissoudre.
Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit (215 degrés Celsius). Pendant ce temps, préparer une plaque à pâtisserie en la recouvrant légère! ment dâune fine couche dâhuile dâolive.
Porter à ébullition une grande marmite dâeau. Remplissez la marmite aux deux tiers environ avec de lâeau et chauffez lâeau sur le réchaud à feu vif.
Ajouter lâeau, le jus de citron et lâhuile dâolive. Ajouter 3/4 tasse (190 ml) dâeau, 2 c. à table (30 ml) dâhuile dâolive et 2 c. à table (30 ml) de jus de citron aux broccolini. Bien remuer pour que tout le brocoli soit enrobé dans le mélange.
Verser lâhuile dans une grande poêle. Pendant que le brocoli est dans lâeau glacée, chauffer la poêle à frire dâhuile à feu moyen-élevé pendant quelques minutes, ou jusquâà ce que lâhuile devienne plus mince et plus facile à enduire sur la poêle.
Tremper dans un bol dâeau glacée. Transférer les broccolini dans un grand bol rempli dâeau glacée pour arrêter la cuisson.
Cuire au four jusquâà tendreté. Faire rôtir les broccolini au four préchauffé, à déc! ouvert, pendant environ 10 à 15 minutes.
Amener une marmite dâ! eau à ébullition. Remplissez la marmite dâenviron 5 à 10 cm (2 à 4 po) dâeau et portez-la à ébullition à feu vif.
Arroser de jus de citron et dâassaisonnements avant de servir. Transférer les broccolinis dans un plat de service et arroser de jus de citron. Saupoudrer de poivre, de poudre dâail et de sel supplémentaire, si désiré, et déguster.
Servir chaud. Transférer les broccolini finis dans des assiettes de service individuelles et déguster.
Fini.
Arroser dâhuile et remuer. Verser 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) dâhuile dâolive sur les brocolini et remuer légèrement avec une spatule ou une pince pour bien les enrober.
Cuire les broccolini quelques minutes. Ajouter les broccolinis et cuire de 2,5 à 5 minutes, selon la tendreté du broccolini.
Ajouter les brocolini. Transférer les broccolini de lâeau glacée directement dans lâhuile chaude de la poêle. Cuire pendant 2 minutes ou jusquâà ce quâils! soient chauds et commencent à caraméliser sur les pointes.
Choisissez des brocolini vert vif. Les broccolini frais auront également des bases fraîches, des tiges fermes et des têtes enroulées serrées.
Coupez les extrémités. à lâaide dâun couteau de cuisine bien aiguisé, coupez les feuilles et les extrémités épaisses, en coupant suffisamment pour séparer les tiges supérieures les plus minces en morceaux séparés.
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